O sal sempre é polêmico. Será que precisamos ter medo dele? Já te respondo que não, o problema é o excesso (como sempre). A recomendação do seu consumo é de no máximo 5g ao dia (que corresponde a mais ou menos 2g de sódio – mineral que compõe o sal), porém os brasileiros consomem em média quase 10g de sal por dia, essa é a questão! O sal tem suas funções dentro do nosso corpo: garante equilíbrio dos fluidos corporais, participa da transmissão de impulsos nervosos, regula o ritmo cardíaco e o volume de sangue. Não precisamos eliminá-lo da nossa alimentação, mas realmente precisamos controlar sua quantidade, afinal o seu excesso está envolvido com hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e problemas renais. Uma boa maneira de reduzir o consumo é acrescentar temperos naturais às preparações, como as ervas aromáticas (orégano, manjericão, tomilho, alecrim, etc.) e especiarias (pimenta, cúrcuma, páprica, canela, etc.), que dão sabor além de serem fontes de muitos fitoquímicos excelentes para nossa saúde.
Bem Estar
A RELAÇÃO DAS EMOÇÕES COM A COMIDA
É muito comum relacionarmos nossas emoções com a comida. Aprendemos isso desde bebês, que a comida é um conforto. Nossas mães através do leite materno ou da mamadeira já nos mostravam isso, assim como nossas Read more...
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